본문바로가기

• 작성일2023.12.29
  • 조회수116

대전을지대병원, ‘23회 대장종양클리닉개최

대전을지대학교병원(원장 김하용)1일 오후 1시 병원 3층 범석홀에서 23회 대장종양클리닉 시민 건강강좌를 개최했다.

이번 강좌는 대전을지대학교병원 외과 김창남 교수의 개회사를 시작으로 대장이 되살아나는 바른 식습관(여인섭 영양팀장) 대장암 치료 이후 건강한 삶을 위한 전략(외과 장제호 교수) 환자 체험담(김용한 님) 장루관리(임미혜 장루전문간호사) 직장암 수술 후 불편한 배변습관의 치료(외과 김창남 교수) 등의 강연과 질의응답으로 진행됐다.

또한, 민경아 성악가와 피아노, 클라리넷 연주 등 다채로운 공연으로 환자들을 위로하고 즐거운 시간을 선사했다.

한편 대전을지대병원은 매년 대장종양클리닉을 개최해 시민들을 위해 꾸준히 건강에 유익한 정보를 제공하고 있다.