본문바로가기
  • HOME
  • 진료과
  • 혈액종양내과

진료과

혈액종양내과

인간사랑과 생명존중을 실천합니다.

이동

건강 FAQ

암환자의 식이요법

많은 사람들이 암환자들은 소고기, 돼지고기, 닭고기 등의 육류를 섭취하면 안되는 것으로 알고 있습니다. 그러나 암환자들은 몸의 면역체계가 억제되어 있으므로 면역을 강화시킬 수있는 단백질식품을 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 

그러나 항암제나 방사선 치료를 받고 있는 중에는 육류식품이라고 해도 생고기나 생선회 등 익히지 않은 음식은 삼가하는 것이 좋습니다.

암환자들에게 권장해야할 음식으로는 소고기, 돼지고기, 닭고기, 계란, 우유 및 유제품, 싱싱한 야채와 과일, 익힌 생선 등입니다. 

 

암이 진단되면 대부분의 사람들은 시중에서 이야기하는 암에 좋다는 건강식품에 귀가 솔깃해지는게 사실입니다. 그러나 그러한 건강식품은 그 성분을 알지 못하므로 가능한한 드시지 않는 것이 좋습니다. 그 예로 느릅나무, 돌미나리, 개구리, 뱀, 소나무 껍질, 녹즙, 붕어, 아가리쿠스, 보약, 개소주, 흑염소 등입니다.


이전글
목록이 없습니다
다음글
간동맥색전술
진료과 콘텐츠 담당자