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소아청소년과

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건강 FAQ

초유
초유는 임신 후반기부터 출산 후 2∼4일까지 분비되는 모유를 말하며 무척 진하고, 끈끈하며 짙은 노란색을 띠는데 이는 조제분유와 비교할 수 없는 영양분이 들어 있습니다. 초유에는 첫째, 단백질과 칼슘 그리고 무기질이 풍부합니다. 다른 무엇과도 비교할 수 없는 아기의 첫 음식입니다. 초유에 포함된 단백질은 우유보다 훨씬 부드러운 상태이므로 아기의 위장에서 쉽게 소화되고, 거의 전부 몸에 흡수됩니다. 둘째, 초유에서 면역글로불린이 충분히 포함되어 있습니다. 아기가 글로불린을 섭취함에 따라 세균이나 바이러스에 대한 면역을 강화하게 됩니다.
진료과 콘텐츠 담당자